Tierschutz in Köthen, Osternienburger Land und Südliches Anhalt

Den Tierschutz, sowie die artgerechte Haltung, Behandlung und Pflege von Tieren zu fördern und dem Missbrauch von Tieren entschieden entgegen zu treten, dies sind die Ziele des Tierschutzvereins Köthen/Anhalt und Umgebung e.V.

Tierschutz ist ein endloses, ständig wachsendes Thema: Wir alle sollten im Umgang mit den uns anvertrauten Lebewesen stets nach besten Wissen und Gewissen handeln!

Unsere Leistungen:

- Unterbringung von Haus- und Heimtieren

- sanftes Einfangen und Unterbringen von Fundtieren

- Aufnahme und Vermittlung von Abgabetieren

- Rufbereitschaft für Notfälle, auch außerhalb der Dienstzeit

- Kastration von freilebenden Katzen

- Vermittlung in geeignete Zuhause

- Aufklärung zum Thema Tierschutz, sowie artgerechte Haltung

Seit 1991 kümmern wir uns als eingetragener Verein mit rund 250 Mitgliedern um den Schutz und die Betreuung von Haus- und Heimtieren.

In unserem Tierheim finden jährlich zwischen 150-200 Tiere ein vorübergehendes Zuhause.
Es handelt sich zum größten Teil um Fundtiere, um ausgesetzte, verletzte Tiere und auch um Tiere, die aus den unterschiedlichsten Gründen von Ihren Besitzern abgegeben werden müssen.

Im Jahr 1993 fand das Tierheim Köthen am Rande der Fasanerie seinen Platz.

In unserem Tierheim können etwa 40 Katzen, 20 Hunde und auch Kleintiere, sowie Vögel ein vorübergehendes Zuhause finden. Das Tierheim unterteilt sich, unter anderem, in Katzenhaus, Quarantäne, Hundebereich, Kittenzimmer und einem Kleintierraum.

Engagierte Mitarbeiter kümmern sich liebevoll um das Wohl, der in Obhut lebenden Tiere.

Wir sind jedoch dringend auf weitere ehrenamtliche Helfer angewiesen.